Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo prestígio gelado
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 250g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo do Bolo prestígio gelado
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça com parte dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o bolo, retire o filme plástico e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de pastelzinho de berinjela
Receita de Torta de ovo de Páscoa
Receita de arroz de forno cremoso