Receita de bolo de fubá cremoso com coco

Prepare uma receita perfeita para deixar todos com água na boca! Esse bolo de fubá cremoso com coco é fácil e muito saboroso! Veja os ingredientes:

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/01/2017 às 11:27
Atualizado às 11:27

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de bolo de fubá cremoso com coco

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso com coco

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado grosso

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame o fubá, a farinha, o coco ralado e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Misture o fermento em pó com uma colher e transfira para uma fôrma pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver o açúcar. Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva, se desejar, polvilhado com coco.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.