Receita de Minipizza de calabresa

Aprenda a fazer minipizza de calabresa. A massa é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Essa receita rende 20 unidades. Aprenda a fazer sem erro!

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Minipizza de calabresa | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/01/2017 às 08:53
Atualizado às 08:54

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Oito Minipizzas de calabresa em uma tábua de madeira.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Minipizza de calabresa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, o óleo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve. Espalhe metade da mussarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a mussarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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