Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer minipizza de calabresa. A massa é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Essa receita rende 20 unidades. Aprenda a fazer sem erro!
- Minipizza de calabresa | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

Receita de Minipizza de calabresa

Aprenda a fazer minipizza de calabresa. A massa é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Essa receita rende 20 unidades. Aprenda a fazer sem erro!

Oito Minipizzas de calabresa em uma tábua de madeira.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Minipizza de calabresa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, o óleo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve. Espalhe metade da mussarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a mussarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Receita de Coxinha crocante de carne moída

Receita de Croquete de milho com salsicha

Receita de Quibe recheado com Catupiry®

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa bolinha de queijo. Essa receita é diferente pois a massa é feita com mandioca. Aprenda a empanar e deixar sequinha.

Receitas

Aprenda a fazer essa saborosa receita de Rissole de palmito. O recheio tem um tempero delicioso. O salgadinho fica sequinha e vai ser um sucesso na festa.

Receitas

Este Arroz de bacalhau com lentilha é ideal para um almoço de domingo em família! É um prato diferente que todos vão adorar!

Receitas

Uma sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião! Experimente esse beijinho de travessa com creme de chocolate incrivelmente delicioso!

Receitas

Que tal um arroz incrementado para o almoço de hoje? Prepare esse arroz colorido com frango desfiado superfácil de fazer e delicioso!

Receitas

Bacalhau é uma receita clássica! Quando diversificada, fica ainda mais atraente! Este saboroso Bacalhau ao molho de tomate vai agradar a todos os paladares!

Receitas

Em apenas 30 minutos você prepara uma refeição que é saborosa da primeira à última garfada! Experimente o bife assado com legumes e surpreenda-se!

Receitas

Cremosa, colorida e uma excelente sobremesa: aprenda a fazer a receita de mousse de gelatina colorida com creme. Clique, confira e faça em casa!