Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer essa saborosa receita de Rissole de palmito. O recheio tem um tempero delicioso. O salgadinho fica sequinha e vai ser um sucesso na festa.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Receita de Rissole de palmito

Aprenda a fazer essa saborosa receita de Rissole de palmito. O recheio tem um tempero delicioso. O salgadinho fica sequinha e vai ser um sucesso na festa.

Porção de Rissole de palmito em uma tigela marrom.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Rissole de palmito

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte a farinha e misture até engrossar. Tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o requeijão e desligue o fogo. Reserve. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo em uma superfície untada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, usando um cortador, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando bem para selar as bordas. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Receita de Quibe recheado com Catupiry®

Receita de Coxinha crocante de carne moída

Receita de Minipizza de calabresa

Advertisement

Receitas

Este Arroz de bacalhau com lentilha é ideal para um almoço de domingo em família! É um prato diferente que todos vão adorar!

Receitas

Uma sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião! Experimente esse beijinho de travessa com creme de chocolate incrivelmente delicioso!

Receitas

Que tal um arroz incrementado para o almoço de hoje? Prepare esse arroz colorido com frango desfiado superfácil de fazer e delicioso!

Receitas

Bacalhau é uma receita clássica! Quando diversificada, fica ainda mais atraente! Este saboroso Bacalhau ao molho de tomate vai agradar a todos os paladares!

Receitas

Em apenas 30 minutos você prepara uma refeição que é saborosa da primeira à última garfada! Experimente o bife assado com legumes e surpreenda-se!

Receitas

Cremosa, colorida e uma excelente sobremesa: aprenda a fazer a receita de mousse de gelatina colorida com creme. Clique, confira e faça em casa!

Entretenimento

A sessão cinema dessa semana conta com filmes aguardados e fortes candidatos ao Oscar 2017, ação com a volta de xXx e comédias brasileiras. Confira!

Receitas

Aprenda agora mesmo esta receita de pão de mel no potinho, que além de deliciosa, é uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra!