Connect with us

O que você está procurando?

Quer surpreender no almoço do final de semana? Aposte nessa receita de nhoque à bolonhesa! Uma delícia completa, pronta em apenas 1 hora!
- Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Receita de nhoque à bolonhesa

Quer surpreender no almoço do final de semana? Aposte nessa receita de nhoque à bolonhesa! Uma delícia completa, pronta em apenas 1 hora!

Receita de nhoque à bolonhesa

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque à bolonhesa

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, açúcar e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até ficar macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e misture a margarina ou a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta. Acrescente a farinha, aos poucos, até ficar firme e soltar das mãos. Sobre uma fôrma enfarinhada, faça rolinhos de massa. Com uma faca, corte em pedacinhos de 2cm e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Acrescente o tomate, o molho, o louro, sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Ferva uma panela grande com água e salgue. Despeje os nhoques, aos poucos, cozinhando até que subam à superfície da panela. Retire com uma escumadeira, cuidando para não quebrarem, e coloque em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Entretenimento

Ver os famosos alterados é uma diversão, não é mesmo? Glória Maria, Christiane Torloni, Serginho Hondjakoff e muitos outros já pagaram esse mico! Relembre!

Receitas

Aprenda a fazer uma receita de salada de macarrão com legumes e frios! É cremosa, superfácil de fazer e fica uma delícia! Clique e confira!

Receitas

Aprenda a fazer minipizza de calabresa. A massa é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Essa receita rende 20 unidades. Aprenda a fazer sem erro!

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa bolinha de queijo. Essa receita é diferente pois a massa é feita com mandioca. Aprenda a empanar e deixar sequinha.

Receitas

Aprenda a fazer essa saborosa receita de Rissole de palmito. O recheio tem um tempero delicioso. O salgadinho fica sequinha e vai ser um sucesso na festa.

Receitas

Este Arroz de bacalhau com lentilha é ideal para um almoço de domingo em família! É um prato diferente que todos vão adorar!

Receitas

Uma sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião! Experimente esse beijinho de travessa com creme de chocolate incrivelmente delicioso!

Receitas

Que tal um arroz incrementado para o almoço de hoje? Prepare esse arroz colorido com frango desfiado superfácil de fazer e delicioso!