Receita do Bolo de sorvete e frutas vermelhas

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada para toda a família. Essa receita de bolo de sorvete com frutas vermelhas é muito fácil de fazer!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/01/2017 às 12:56
Atualizado às 12:57

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Fatia de Bolo de sorvete e frutas vermelhas em um prato quadrado branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de sorvete e frutas vermelhas

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 litros de sorvete sabor creme amolecido
  • 1 xícara (chá) de framboesas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • l 2 litros de sorvete sabor morango amolecido
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate, amoras, morangos e framboesas para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem para de bater, junte as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate. Misture a farinha com uma colher e transfira a massa para uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Quando estiver fria, espalhe o sorvete de creme e espalhe as frutas misturadas, alisando com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Faça uma camada com o sorvete de morango, alisando com uma colher e volte ao congelador por 4 horas e 30 minutos. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, coloque em um prato e decore com cobertura de chocolate e frutas. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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