Receita do Bolo mesclado crocante

O bolo mesclado crocante com marshmallow tem um recheio delicioso e é coberto por uma calda com leite em pó! É uma delícia! Clique e confira a receita!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/01/2017 às 09:44
Atualizado às 09:44

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Bolo Mesclado Crocante

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 2h (+4h30min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo mesclado crocante

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Calda para o bolo mesclado

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Marshmallow

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo do Bolo mesclado crocante

Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e a essência por 3 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e o chocolate ao leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e o creme engrossar. Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o marshmallow, em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 15 minutos. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade máxima, até obter picos firmes. Reserve. Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e reduzir pela metade. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel-manteiga e corte a massa ao meio, na horizontal. Misture o leite morno com o leite em pó, umedeça uma das massas com metade dessa calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e umedeça com a calda restante. Cubra todo o bolo com o marshmallow. Decore com a cobertura de chocolate, fazendo desenhos com um garfo sobre a cobertura branca, dando o aspecto mesclado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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