Receita de Bacalhoada portuguesa

O bacalhau é o rei dos frutos do mar e um dos alimentos preferidos para a Páscoa! Confira esta incrível Bacalhoada portuguesa e se prepare para os elogios!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/01/2017 às 08:26
Atualizado às 08:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bacalhoada portuguesa

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bacalhoada portuguesa

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 4 batatas em rodelas com 1 dedo de espessura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe esfriar. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e sal por 3 minutos. Reserve. Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele. Em um refratário médio untado, faça uma camada de batatas, espalhe o bacalhau, intercalando com as batatas restantes. Cubra com o refogado de cebola e o tomate. Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com mais azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.