Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de coco gelado embrulhado. Ótimo para servir no lanche ou para festas. O recheio de coco deixa muito cremoso.
- Bolo de coco embrulhado | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

Receita de Bolo de coco embrulhado

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de coco gelado embrulhado. Ótimo para servir no lanche ou para festas. O recheio de coco deixa muito cremoso.

Pedaço de Bolo de coco embrulhado em um pedaço de papel-alumínio.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de coco embrulhado

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 4 xícaras (chá) de chantilly para cobrir
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha e o leite de coco até formar uma massa homogênea. Desligue e misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes da calda. Umedeça uma das massas com metade da calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly. Polvilhe com coco, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Bolo gelado de coco com baunilha

Receita de bolo de cenoura com brigadeiro

Receita de bolo de laranja e ganache

 

 

Advertisement

Moda & Beleza

A mistura de loiro e ruivo promete conquistar os cabelos das mulheres em 2017! Confira fotos do Loiro Canela e inspire-se!

Receitas

Aprenda a fazer um delicioso bolo de festa. Esse Bolo com geleia caseira de morango é fácil de fazer e vai ser um sucesso em sua festa. Todos vão adorar!

Receitas

A receita de minibolo de churros é superfácil de fazer e rende 20 unidades! E melhor: fica pronto em apenas 45 minutos! Clique e confira a receita!

Receitas

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de tortinha de goiaba no palito! Ela é ideal para receber os amigos em casa! Clique e confira!

Receitas

Aprenda agora mesmo esta receita de bolo toalha felpuda de abacaxi, que além de ser muito fácil e prático de fazer, é uma delícia para toda família!

Receitas

Confira esta receita de Mosaico de abacaxi! É uma excelente opção de doce para a Páscoa! Toda sua família com certeza vai adorar!

Receitas

Um molho feito em casa, sem conservantes, superfácil de preparar e que pode ser congelado! Experimente essa receita de extrato de tomate caseiro!

Receitas

Quer inovar na hora de fazer os docinhos da festa? Nós te ensinamos uma receita de beijinho de laranja que é fácil de fazer! Clique e confira!