Receita de Minibolo de churros

A receita de minibolo de churros é superfácil de fazer e rende 20 unidades! E melhor: fica pronto em apenas 45 minutos! Clique e confira a receita!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/01/2017 às 09:06
Atualizado às 09:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Minibolo de Churros

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 45min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: média

Ingredientes do Minibolo de churros

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo do minibolo de churros

No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, a essência, os ovos, a canela e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Divida a massa entre forminhas de silicone untadas, preenchendo somente até a metade da capacidade das forminhas. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar mascavo e canela misturados, usando uma peneira. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e preencha o centro de cada bolinho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de Tortinha de goiaba no palito

Receita de Lombo de bacalhau assado

Receita de Beijinho de laranja

Receita de estrogonofe de bombom

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.