Receita de Tortinha de goiaba no palito

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/01/2017 às 08:54
Atualizado às 08:54

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Receita de Tortinha de Goiaba no Palito

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 14 unidades

Dificuldade: média

Ingredientes da Tortinha de goiaba no palito

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 500g de goiaba vermelha madura sem casca
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da Tortinha de goiaba no palito

Para o recheio, bata no liquidificador a goiaba, a água, o açúcar e o suco de limão. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir e engrossar. Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela misture a farinha, a manteiga e o açúcar, formando uma farofa. Junte os ovos e misture. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se ficar muito seco, adicione mais água. Se ficar muito úmida, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte 28 círculos com um cortador de 6cm de diâmetro. Disponha 14 círculos e coloque 1 colher (chá) de goiabada em cada um. Coloque um palito de madeira em cada um e pressione. Umedeça as bordas da massa com água. Com um cortador pequeno, faça um pequeno corte em círculo no centro dos círculos de massa restantes. Sobreponha os círculos furados sobre o outro com geleia e palito e aperte as bordas com um garfo delicadamente. Coloque em uma fôrma levemente untada, um ao lado do outro, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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