Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo toalha felpuda de abacaxi
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Sem para de bater, junte o leite, o leite de coco e a farinha intercalados, até homogeneizar. Misture o coco, as claras batidas em neve e o fermento delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar. Misture a calda do abacaxi com o leite condensado e regue o bolo. Espalhe o abacaxi picado e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Bolo piscina de leite Ninho® com Nutella®
- Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate
- Bolo de banana com doce de leite