Receita de bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Confira esta receita de bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate, que além de ficar uma delícia, é muito prática para a hora do cafezinho!

None
Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/01/2017 às 08:03
Atualizado às 16:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate!

bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura. Cozinhe por 4 minutos, mexendo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.