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Receita de Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/01/2017 às 08:57
Atualizado às 08:57

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Bacalhau na moranga

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau na moranga

  • 1 moranga média
  • Óleo para untar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora. Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture 1 xícara (chá) do Catupiry® e reserve. Passe o Catupiry® restante por dentro de toda a moranga até a borda. Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

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