Receita do Bolo-mousse de chocolate com maracujá

A receita do bolo-mousse de chocolate com maracujá é fácil de fazer e fica uma delícia! Clique, confira e faça agora mesmo em sua casa!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/01/2017 às 09:53
Atualizado às 09:53

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Bolo Mousse de Chocolate com Maracuja

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo-mousse de chocolate com maracujá

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e polpa de maracujá para decorar

Mousse de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo do Bolo-mousse de chocolate com maracujá

Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com raspas de chocolate, polpa de maracujá e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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