Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
- Abacaxi em calda picado para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Modo de preparo do Bolo de abacaxi com coco
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso. Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o chocolate e misture até derreter. Deixe amornar e separe 1/3 desse creme. No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa. Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo. Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de risoto de legumes com queijo
Receita de bolo de chocolate e cappuccino
Receita de bolinha dois queijos
Receita de peito de frango recheado empanado