Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer o bolo de abacaxi com coco! Ele é fácil, fica uma delícia e serve toda a família! Clique e confira a receita!
- FOTO Stela Handa PRODUÇÃO Stela HandaSandra Mendes

Receita de Bolo de abacaxi com coco

Aprenda a fazer o bolo de abacaxi com coco! Ele é fácil, fica uma delícia e serve toda a família! Clique e confira a receita!

Bolo de Abacaxi com Coco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo do Bolo de abacaxi com coco

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso. Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o chocolate e misture até derreter. Deixe amornar e separe 1/3 desse creme. No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa. Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo. Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de risoto de legumes com queijo

Receita de bolo de chocolate e cappuccino

Receita de bolinha dois queijos

Receita de peito de frango recheado empanado

Advertisement

Vídeos

Se você tem o desejo de conquistar sua casa própria, peça a Santa Efigênia e conte com a ajuda dessa poderosa vídeo-prece para realizar seu sonho!

Receitas

Quem quer inovar e experimentar pratos novos no dia a dia não pode deixar de fazer um risoto de legumes com queijo! É fácil de fazer e fica pronto em 30min!

Receitas

Que tal receber o fim de semana preparando uma deliciosa bolinha dois queijos? Fácil e cheia de sabor, ela vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Feito no liquidificador e pronto em uma hora, o bolo cremoso de coco com calda é fácil de fazer e fica super gostoso! Faça e sirva para os amigos e família!

Receitas

Uma sobremesa para agradar a todos: pavê-mousse de coco. Fácil, simples e muito saborosa, ela é a receita perfeita para encantar! Veja os ingredientes:

Receitas

Uma ideia prática para deixar seu almoço ainda mais gostoso: contrafilé com legumes! Aprenda a fazer e surpreenda-se com o sabor! Veja os ingredientes:

Receitas

Que tal preparar uma mistura recheada para o almoço de hoje? Faça essa receita de peito de frango recheado empanado, que é fácil e cheia de sabor!

Receitas

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!