Quem quer inovar e experimentar pratos novos no dia a dia não pode deixar de fazer um risoto de legumes com queijo! É fácil de fazer e fica pronto em 30min!
por Redação Alto Astral
Publicado em 27/01/2017 às 11:21
Atualizado às 11:21
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Continue regando com o caldo e mexendo até quase evaporar. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Regue com caldo para ficar cremoso. Retire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM