Receita de Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

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Empadão de peixe: sobrou peixe? Prepare esta torta com peixe e dê uma cara nova ao peixe do dia anterior! Clique aqui para conferir a receita de empadão de peixe. / Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/01/2017 às 09:07
Atualizado às 09:07

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Empadão de peixe

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Empadão de peixe

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo l 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de peixe branco em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o peixe até dourar levemente. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e desligue. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio untado e enfarinhado com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com a massa restante, usando as sobras para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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