Receita de Bolo de laranja gelado

Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja gelado. A cobertura de leite condensado com laranja fica muito cremosa. Sua família vai adorar. Experimente!

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Bolo de laranja gelado | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/01/2017 às 08:56
Atualizado às 08:56

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Pedaço de Bolo de laranja gelado em um pratinho.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja gelado

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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