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Receita de Bolo gelado de paçoca

Aprenda essa receita de bolo gelado de paçoca. Essa delícia é ótima para servir em festa junina mas pode também agradar no lanche da tarde. Experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/01/2017 às 08:47
Atualizado às 08:47

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Bolo gelado de paçoca com um pedaço faltando.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de paçoca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçoca tipo rolha para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa. Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com paçoca e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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