Receita de Moqueca de bacalhau

Bacalhau é um ingrediente precioso! Nesta receita, então, fica uma verdadeira delícia, além de ser muito fácil de fazer: Moqueca de bacalhau!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/01/2017 às 08:24
Atualizado às 08:28

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Moqueca de bacalhau

Foto: Rodrigo Moreira –  Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan –  Jobz Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Moqueca de bacalhau

  • 1,2kg de bacalhau dessalgado em postas
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere o bacalhau com sal, pimenta e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de azeitona e de peixe, até acabarem os ingredientes. Regue com metade do leite de coco, o azeite de dendê e a água. Polvilhe com coentro e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Regue com o restante do leite de coco, acerte o sal, se necessário, e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

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