Receita de pavê cremoso de café com leite

Faça para o final de semana esse delicioso pavê cremoso de café com leite. A família inteira vai adorar, por isso, prepare-se para os elogios!

None
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

por Lirian Coelho
Publicado em 27/01/2017 às 08:46
Atualizado às 08:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
pavê cremoso de café com leite, cobertura de chocolate na travessa retangular transparente

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê cremoso de café com leite

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Grãos de café para decorar

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.