Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo formigueiro gelado!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo formigueiro gelado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de splits de chocolate para decorar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo do Bolo formigueiro gelado
No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ferver. Desligue e deixe amornar. Passe os pedaços de bolo pela calda e depois pelos splits de chocolate. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Receita de risoto de legumes com queijo
- Receita de bolo de chocolate e cappuccino
- Receita de bolo cremoso de coco com calda
- Receita de bolinha dois queijos