Coxa e sobrecoxa com batatas

Vai fazer um frango assado? Que tal deixá-lo mais criativo como essa coxa e sobrecoxa com batatas? Com poucos ingredientes, você irá fazer uma nova receita!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/09/2016 às 11:25
Atualizado às 11:25

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto com a receita de coxa e sobrecoxa com batatas, disposta em uma travessa de vidro oval branca. A receita está bem dourada, tem bastante molho com ervilhas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxa e sobrecoxa com batatas

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 500g de ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 batatas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com metade da manteiga e doure os pedaços de frango. Retire e coloque em uma travessa. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o molho inglês, a ervilha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água restante e mexa até encorpar. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e coloque na travessa ao redor do frango. Regue com o molho e leve ao forno alto, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas com frango:

Conchiglione de frango cremoso

Frango à milanesa com molho de queijo

Frango assado com molho de laranja

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.