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Quer fazer um macarrão com recheio e molho muito especiais? Esse conchiglione de frango cremoso é uma opção que vai deixar todos com água na boca!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Conchiglione de frango cremoso

Quer fazer um macarrão com recheio e molho muito especiais? Esse conchiglione de frango cremoso é uma opção que vai deixar todos com água na boca!

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Foto com a receita do conchiglione de frango cremoso, disposto em uma travessa de vidro retangular roxa. Na foto, uma colher retira o macarrão recheado, mostrando sua textura cremosa. A receita está finalizada com molho vermelho.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Conchiglione de frango cremoso

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (250g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o frango por 2 minutos. Junte a cebolinha, tempere com sal e deixe esfriar. Acrescente o Catupiry®, a mussarela e misture. Recheie os conchigliones com a mistura de frango, coloque em um refratário grande e reserve. Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos. Despeje o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Coloque o molho sobre o conchiglione recheado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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