Gratinado de sardinha

O sabor do queijo nas receitas gratinadas garante o sucesso do prato em qualquer refeição. Vamos fazer uma gratinado de sardinha hoje? Veja a receita!

None
FOTO: Estúdio F.64 | PRODUÇÃO: Foodlook Culinária

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/09/2016 às 09:28
Atualizado às 09:28

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Gratinado de sardinha na travessa

FOTO: Estúdio F.64 | PRODUÇÃO: Foodlook Culinária

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Gratinado de sardinha

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra. Faça um camada de batata em um refratário untado. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas com sardinha:

Patê de sardinha

Panqueca de sardinha

Maionese enformada com sardinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.