Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
Salsa e azeitona preta em rodelas para decorar
Recheio:
2 latas de sardinha em molho de tomate limpas e escorridas
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, tempere
com sal, se necessário e reserve. Em outra tigela, misture a batata, a maionese e sal. Forre uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com papel-alumínio e faça uma camada com metade da mistura de batata, espalhe o recheio de sardinha e cubra com a mistura de batata restante. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme sobre um prato e decore com salsa e azeitona para servir.
Colaborador: Adriana Rocha