Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quibe frito de carne moída
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue até a água secar. Misture a salsa e tempere com sal e pimenta. Para o quibe, coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra em uma peneira, espremendo com a mão para sair todo o líquido. Transfira para uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, a farinha e tempere com sal, pimenta e salsa. Amasse até que a mistura fique uniforme. Abra porções da massa na mão, recheie com a carne refogada e modele pequenos quibes. Coloque em uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 40 minutos. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja mais receitas recheadas: