Connect with us

O que você está procurando?

Não sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou? Nós te ensinamos uma receita deliciosa de bolinho de arroz recheado com calabresa! Confira!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Bolinho de arroz recheado

Não sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou? Nós te ensinamos uma receita deliciosa de bolinho de arroz recheado com calabresa! Confira!

Cumbuca com bolinho de arroz recheado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de arroz recheado

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
  • 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo do Bolinho de arroz recheado

Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero em pó, o ovo, a farinha, sal e cheiro-verde até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até dar ponto de enrolar. Abra porções da massa na palma da mão, recheie com a calabresa reservada e feche modelando bolinhas. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de bolinho de arroz:

Bolinho de arroz com provolone

Bolinho de arroz com berinjela

Bolinho de arroz assado

Advertisement

Receitas

Aprenda essa receita de Kafta de forno. Faça como um bolo de carne moída em camadas, muito prático e fácil de fazer com mussarela, tomate e batata.

Receitas

Que tal uma receita fácil que pode ser servida tanto no almoço quanto no café da tarde? O bolinho de milho é o petisco ideal para qualquer ocasião!

Receitas

Sua família vai amar essa receita de lagarto recheado com calabresa acompanhado de farofa crocante de batata palha. É muito fácil de fazer. Experimente!

Receitas

Um nhoque quentinho e saboroso sempre vai bem, não é? Aprenda a fazer esse delicioso nhoque de semolina que fica pronto em apenas uma hora! Confira!

Receitas

Quem resiste às sobremesas com chocolate, não é mesmo? Então, confira essa deliciosa receita de mousse Suflair®, fica muito aerada e cremosa!

Receitas

Que tal surpreender sua família no almoço de domingo com um delicioso pavê com creme de leite condensado? O sabor vai agradar a todos!

Receitas

Para preparar esse patê de azeitona preta basta bater no liquidificador e servir! É muito prático, saboroso e fica pronto rapidinho!

Moda & Beleza

O tempo não sabe se faz frio ou calor? Nada melhor que um lenço no pescoço para se proteger do frio e retirá-lo se esquentar. Aprenda como usar!