Bolinho de arroz com provolone

Sobrou arroz e você não sabe o que fazer para evitar o desperdício? Prepare um delicioso bolinho de arroz com provolone e agrade toda a família!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/08/2016 às 08:25
Atualizado às 08:25

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receita de bolinho de arroz com provolone, colocados em uma tigela, com um bolinho aberto na frente

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de arroz com provolone

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo provolone em cubos para rechear
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a cebola, o alho e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture sal, cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Com as mãos untadas, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo em cada uma e modele bolinhas. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra sobre papel-t0alha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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