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Bolinho de cuscuz

Confira esta receita de bolinho de cuscuz, que leva sobras de cuscuz, mas aprenda a preparar um cuscuz de frango delicioso também! Todos vão adorar!

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FOTO: Fernando Teixeira | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2016 às 08:39
Atualizado às 08:39

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BOLINHO DE CUSCUZ

Olha só que coisa mais maravilhosa esse Bolinho de cuscuz! <3Essa é a receita perfeita para reaproveitar sobras de cuscuz. Os bolinhos são fáceis e rapidinhos de fazer, e vão conquistar seu paladar! Assista:

Posted by Guia da Cozinha on Thursday, 21 January 2016

Tempo: 25min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de cuscuz

  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar

Cuscuz de frango

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Para o cuscuz, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha ou de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de milho, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje esse cuscuz em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e decorada como desejar, apertando com uma colher. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme, corte porções do cuscuz e abra na mão umedecida. Coloque um cubo de mussarela no centro de cada porção do cuscuz e feche, modelando bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

DICA: Você pode variar o sabor do seu cuscuz e preparar com sardinha em conserva, camarão miúdo refogado, calabresa picadinha ou até uma versão vegetariana só com legumes picadinhos, como cenoura, vagem e palmito, por exemplo. Além disso, se for servir como um cuscuz tradicional desenformado, decore o fundo da fôrma untada com rodelas de ovos cozidos, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito e tomate também. Fica um efeito bem bonito ao desenformar e servir a receita!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

BOLINHO DE CUSCUZ

FOTO: Fernando Teixeira | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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