RECEITAS

Torta de frios

Essa torta de frios é deliciosa. É uma torta de liquidificador recheada com presunto, queijo prato, queijo mussarela, azeitona e tomate. A massa usa arroz.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 08:33
Atualizado às 08:32

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Pedaços de torta de frios lado a lado em um prato quadrado branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de frios

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Pimenta-biquinho para decorar

Recheio

2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
2 tomates sem sementes em cubos
Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o arroz até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o amido e o fermento. Misture o recheio reservado com a massa. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, corte em quadrados, coloque em uma travessa e decore cada pedaço com uma pimenta-biquinho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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