Torta de presunto com mandioca

Quer uma ideia para o final de semana? Aprenda a preparar esta torta de presunto com mandioca! Uma receita com ingrediente simples e muito fácil de fazer.

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FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/08/2016 às 12:55
Atualizado às 12:55

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Foto da receita de torta de presunto com mandioca em um prato de vidro transparente. A torta está cortada ao meio e revela recheio com presunto, queijo, tomate e outros ingredientes, além de parecer estar bem temperada.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de presunto com mandioca

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 150g de presunto em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 150g de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a mandioca já fria e adicione o ovo, a farinha, a margarina, o sal e o fermento. Misture com uma colher até homogeneizar. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo até obter um círculo grande. Para fazer o recheio, junte em outra tigela o presunto, o tomate, a cebola, o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Coloque o recheio sobre a massa e dobre, formando uma meia-lua. Feche as laterais e transfira a torta para uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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