Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque de semolina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de semolina
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Margarina para untar
- 6 colheres (sopa) de ervas frescas (sálvia, manjericão, manjerona)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do Nhoque de semolina
Em uma panela grande, coloque o leite, o cravo, o louro, a cebola, o alho e sal. Leve ao fogo médio até ferver, desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela, retire o cravo, o louro, a cebola e o alho com uma escumadeira e descarte. Volta o leite ao fogo médio e adicione a semolina, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo, adicione as gemas e metade da manteiga, mexendo vigorosamente até ficar homogêneo. Acerte o sal e desligue o fogo. Espalhe o nhoque em uma fôrma untada, alise com uma colher e deixe amornar e firmar. Corte com ajuda de um cortador redondo pequeno e disponha os círculos de massa em uma travessa. Misture a manteiga restante com as ervas e espalhe sobre os nhoques. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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