Nhoque de semolina

Um nhoque quentinho e saboroso sempre vai bem, não é? Aprenda a fazer esse delicioso nhoque de semolina que fica pronto em apenas uma hora! Confira!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 09:01
Atualizado às 09:01

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Nhoque de semolina em um refratário branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque de semolina

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de semolina
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de ervas frescas (sálvia, manjericão, manjerona)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do Nhoque de semolina

Em uma panela grande, coloque o leite, o cravo, o louro, a cebola, o alho e sal. Leve ao fogo médio até ferver, desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela, retire o cravo, o louro, a cebola e o alho com uma escumadeira e descarte. Volta o leite ao fogo médio e adicione a semolina, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Abaixe o fogo, adicione as gemas e metade da manteiga, mexendo vigorosamente até ficar homogêneo. Acerte o sal e desligue o fogo. Espalhe o nhoque em uma fôrma untada, alise com uma colher e deixe amornar e firmar. Corte com ajuda de um cortador redondo pequeno e disponha os círculos de massa em uma travessa. Misture a manteiga restante com as ervas e espalhe sobre os nhoques. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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