Lagarto recheado

Sua família vai amar essa receita de lagarto recheado com calabresa acompanhado de farofa crocante de batata palha. É muito fácil de fazer. Experimente!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 09:09
Atualizado às 09:11

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Lagarto recheado em uma travessa branca com algumas fatias cortadas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 2h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lagarto recheado

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 200g de queijo provolone ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, o amaciante, sal, pimenta e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione o alho, a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate seco, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Coloque a carne em uma tábua e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com a água e a cerveja misturadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o provolone e asse por mais 20 minutos ou até gratinar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a azeitona, o milho, o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Junte a batata palha, misture e desligue o fogo. Transfira a carne para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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