Pavê com creme de leite condensado

Que tal surpreender sua família no almoço de domingo com um delicioso pavê com creme de leite condensado? O sabor vai agradar a todos!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 08:51
Atualizado às 08:51

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receita de pavê com creme de leite condensado, cortado em pedaços e decorado com bolacha

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê com creme de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Para a calda, misture em uma panela a água, o chocolate e o açúcar. Leve ao fogo médio e desligue assim que levantar fervura. Misture o licor e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, as gemas e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Passe o biscoito na calda de chocolate e forre o fundo de um refratário retangular médio. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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