Kafta de forno

Aprenda essa receita de Kafta de forno. Faça como um bolo de carne moída em camadas, muito prático e fácil de fazer com mussarela, tomate e batata.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 08:48
Atualizado às 08:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Kafta de forno em um prato branco com um pedaço já cortando dando para ver bem as camadas da receita.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Kafta de forno

  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 2 batatas em fatias finas

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite. Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada. Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel-alumínio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas, cobrindo todo o fundo da fôrma. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas. Regue com um pouco de azeite e, por cima, faça camadas com a cebola fatiada, o tomate e termine com a batata fatiada, sempre polvilhando com sal. Regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas deliciosas com carne moída:

Bolo de carne moída

Escondidinho de carne moída, banana e arroz

Parmegiana de carne moída

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.