RECEITAS

Picadinho vegetariano

Que tal provar essa receita deliciosa da culinária vegetariana? Faça já o picadinho vegetariano e surpreenda-se com a explosão de sabores!

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FOTO: Marcelo Breyne| PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/09/2016 às 10:27
Atualizado às 10:27

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O Picadinho vegetariano está sendo servido em uma travessa vermelha. No picadinho é possível notar a presença da batata, cenoura, abóbora, cebola e berinjela. Todos os ingredientes estão regados com molho branco.

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Picadinho vegetariano

  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura, a abobrinha e a abóbora, separadamente, até que fiquem al dente e reserve. Em outra panela com o óleo, refogue o alho, a cebola, a berinjela e os legumes pré-cozidos por 5 minutos, em fogo médio. Para o molho, em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, misture a farinha e adicione, aos poucos, o leite, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que dissolva por igual. Coloque a noz-moscada, sal, pimenta e continue mexendo por mais 5 minutos. Junte o molho branco aos legumes já refogados, misture, polvilhe com queijo ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

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