Pavê trufado de maracujá

Que tal uma sobremesa de pavê trufado de maracujá para fechar com chave de ouro um almoço especial? O doce irá conquistar a todos!

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FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/09/2016 às 11:10
Atualizado às 11:10

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O Pavê trufado de maracujá está sendo servido em um refratário transparente. Uma colher grande está retirando uma fatia do pavê e mostrando o recheio de biscoito e creme. O pavê é coberto por raspas de chocolate ao leite.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê trufado de maracujá

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Creme

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme. Leve à geladeira. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce. Decore com raspas  de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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