RECEITAS

Copinho triplo de chocolate

A receita de copinho triplo de chocolate rende até 40 porções, é super simples de fazer e vai um ganache delicioso, faça agora mesmo!

None
Foto: Lirian Pádua | Produção: Miriam Bollini/Juliana Garcia

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/03/2017 às 11:54
Atualizado às 11:54

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
copinho triplo de chocolate

Foto: Lirian Pádua | Produção: Miriam Bollini/Juliana Garcia

Tempo: 1h
Rendimento:40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do copinho triplo de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate para untar e enfarinhar
  • 1/2 colher (café) de corante em gel rosa
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • 400g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para polvilhar ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Ganache

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado 4 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com 1/3 da lata de creme de leite até incorporar. Misture 1 xícara (chá) do chantilly e 2 colheres (sopa) do leite, delicadamente, e reserve. Repita o procedimento, dividindo os ingredientes para a musse de chocolate ao leite e de chocolate branco. Coloque cada musse em um saco de confeitar com bico liso e preencha copinhos transparentes com 1/3 de cada sabor, deixando um espaço para a cobertura, e intercalando as cores entre os copinhos. Para a ganache, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque sobre as musses, completando o copinho. Decore como desejar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Larissa Delicatesses

LEIA MAIS