RECEITAS

Bife ao vinho acebolado

Que tal fazer um prato diferente para comemorar algum momento ou conquista especial? Aprenda e faça o bife ao vinho acebolado!

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Receita de bife ao vinho acebolado. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/03/2017 às 13:29
Atualizado às 13:29

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Bife ao vinho acebolado disposto em uma prato retangular branco

Receita de bife ao vinho acebolado. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife ao vinho acebolado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 bifes de coxão mole com 1cm
  • 3 cebolas em rodelas grossas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem. Junte a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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