RECEITAS

Bolo de chocolate sem ovo

Deu uma vontade de comer um bolo, mas não tem fermento nem ovo em casa? Faça essa receita de bolo de chocolate sem ovo! É superprática e fica uma delícia!

None
Bolo preparado sem adição de ovos | Foto: Marcelo Breyne | Produção: : Denise Costa e Cecília Salomão

por Lirian Coelho
Publicado em 06/03/2017 às 10:08
Atualizado às 11:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
fatia de bolo de chocolate sem ovo sobre o prato redondo com um garfo ao lado

Bolo preparado sem adição de ovos | Foto: Marcelo Breyne | Produção: : Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem ovo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato. Despeje na fôrma untada. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.

Colaboração: Bruno Soro

LEIA TAMBÉM