Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate sem ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato. Despeje na fôrma untada. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.
Colaboração: Bruno Soro
LEIA TAMBÉM
- Pavê com creme de limão
- Mousse de leite condensado com coco queimado
- Bolo cremosos de cenoura e milho