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Escabeche de sardinha

Confira esta receita super chique de Escabeche de sardinha com legumes variados! O gosto fica incrível! Faça em casa e experimente!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/03/2017 às 08:47
Atualizado às 08:48

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Escabeche de sardinha

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 45min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escabeche de sardinha

  • 1kg de sardinha limpa aberta
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a sardinha com o alho, sal e pimenta. Em uma panela de pressão, faça camadas de sardinha, de cebola e de tomate, até acabarem os ingredientes. Polvilhe com sal e pimenta, coloque o louro, regue com o azeite e o vinagre. Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário médio, espalhe a azeitona e o cheiro-verde. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Sirva acompanhado de pão e torradas, se desejar.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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