RECEITAS

Torta de calabresa e escarola

Para fazer a torta de calabresa e escarola basta bater no liquidificador, rechear e levar ao forno! A receita é muito prática e fica deliciosa!

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Pedaços da torta de calabresa e escarola. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/03/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

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receita da torta de calabresa e escarola colocada em uma travessa. A torta está cortada em pedaços e as fatias de calabresa e escarola estão bem evidentes na massa.

Pedaços da torta de calabresa e escarola. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa e escarola

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 maço de escarola cozida e escorrida
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela a escarola, a calabresa, a cebola e tempere com sal. Reserve. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal, metade da farinha e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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