RECEITAS

Rosca de limão siciliano

Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de rosca de limão siciliano. É uma combinação perfeita do doce com o azedinho do limão!

None
A combinação do doce com o azedinho fica perfeita! | Foto: André Fortes | Produção: Nice Miranda e Karin Santana

por Lirian Coelho
Publicado em 08/03/2017 às 12:30
Atualizado às 12:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
rosca de limão siciliano sobre um prato azul e com raspas de limão por cima

A combinação do doce com o azedinho fica perfeita! | Foto: André Fortes | Produção: Nice Miranda e Karin Santana

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca de limão siciliano

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 3 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano

Modo de preparo

Em um recipiente, dilua o fermento com a água morna. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Se necessário, coloque mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Faça um rolo de massa com a mão e torça a massa, emendando uma ponta na outra. Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Quando retirar, cubra com o chocolate e polvilhe com as raspas de limão.

Colaboração:Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM