RECEITAS

Torta de baunilha com ganache

Uma sobremesa que é deliciosa da primeira à última garfada! Experimente a torta de baunilha com ganache e surpreenda-se com esse sabor!

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Receita incrível de torta de baunilha com ganache. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/03/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

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receita de torta de baunilha com ganache feita em uma fôrma de aro removível. A torta possui massa de biscoito, um creme branco e está coberta por um creme de chocolate.

Receita incrível de torta de baunilha com ganache. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de baunilha com ganache

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, misture, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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