Receita de torta de limão com doce de leite

Uma torta de limão com doce de leite não tem como ser ruim! Aprenda a fazer essa receita deliciosa e sirva para a família!

None
Torta de limão com doce de leite. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/02/2017 às 11:32
Atualizado às 11:32

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Torta de limão redonda e desenformada decorada com doce de leite na parte de cima e polvilhada com raspas de limão

Torta de limão com doce de leite. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, desenforme a torta e decore toda a superfície. Decore com raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.