RECEITAS

Bolo de chocolate com ganache e morango

Quer preparar aquela sobremesa de dar água na boca? Aprenda a fazer este bolo de chocolate com ganache e morango! Uma verdadeira explosão de sabor!

None
Receita de bolo de chocolate com ganache e morango. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/03/2017 às 12:31
Atualizado às 12:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, o bolo de chocolate com ganache e morango está em um prato de vidro branco. Ao lado, está uma fatia do bolo que mostra uma textura macia com recheio e cobertura cremosos. O bolo está decorado com morangos.

Receita de bolo de chocolate com ganache e morango. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com ganache e morango

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Desligue, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio com uma faca. Reserve.

Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque e o morango picado. Misture e reserve.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.

Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula. Decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS