Connect with us

O que você está procurando?

Quer preparar aquela sobremesa de dar água na boca? Aprenda a fazer este bolo de chocolate com ganache e morango! Uma verdadeira explosão de sabor!
- Receita de bolo de chocolate com ganache e morango. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Bolo de chocolate com ganache e morango

Quer preparar aquela sobremesa de dar água na boca? Aprenda a fazer este bolo de chocolate com ganache e morango! Uma verdadeira explosão de sabor!

Na foto, o bolo de chocolate com ganache e morango está em um prato de vidro branco. Ao lado, está uma fatia do bolo que mostra uma textura macia com recheio e cobertura cremosos. O bolo está decorado com morangos.

Receita de bolo de chocolate com ganache e morango. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com ganache e morango

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Desligue, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio com uma faca. Reserve.

Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque e o morango picado. Misture e reserve.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.

Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula. Decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Moda & Beleza

Para balada ou durante o dia na meia estação, o vestido curto de manga longa é o modelo ideal. Veja fotos e inspire-se nas produções!

Receitas

Se está com vontade de experimentar uma sobremesa diferente, faça um estrogonofe de chocolate com Bis®! Fica pronto em 15 minutos!

Receitas

A panqueca de arroz com carne moída e molho de tomate combina ingredientes incríveis e é uma excelente opção para o jantar da semana! Veja o preparo:

Receitas

Esta receita de Massa com camarão fica pronta em 30 minutos! É uma excelente opção para o almoço de domingo! Clique e confira como fazer!

Receitas

Almoço de domingo com bacalhoada é sempre mais especial, não é? Esta Bacalhoada de forno com legumes é super prática de fazer! Você com certeza vai adorar!

Receitas

Feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira! Que tal experimentar uma receita diferente deste prato? Confira esta Feijoada do mar!

Receitas

Suculento, saboroso e muito fácil de fazer! Aprenda a receita de um incrível galeto assado ao molho especial com farofa de bacon!

Receitas

Prepare uma refeição deliciosa para você e sua família! Esse fusilli com almôndegas é a receita ideal, aprenda a fazer agora mesmo!