Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Confira o passo a passo de receitas de mousses para alegrar seu dia
Receitas de mousse - Guia da Cozinha

Sobremesas

8 receitas de mousse para deixar seu dia mais doce

Confira o passo a passo de receitas de mousses para alegrar seu dia

[PAGE TITLE]

Mousse é aquela sobremesa fácil, rápida e que agrada todo mundo. O segredo é ser bem aerada e leve para ficar deliciosa. Além disso, o doce pode ser feito em diversos sabores. Você pode investir na receita de chocolate, para os chocólatras de plantão, ou até mesmo na de frutas, que pode substituir o sorvete no final da refeição.

Veja a seguir, 8 receitas de mousse fáceis de fazer para deixar seu dia mais alegre:

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.

 

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

 

Mousse de maracujá com leite condensado

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até homogeneizar e despeje em um refratário. Despeje a calda e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

Mousse laranja limão

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Suco de 2 limões gelados
  • Suco de 2 laranjas grande geladas
  • Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em taças individuais decorada com gomos de laranja.

 

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

 

Mousse de limão com farofa

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado. Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar. Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.

 

Mousse de ovomaltine

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

 

Mousse de morango

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

 

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Saúde

Conheça as novas opções do mercado, mais sustentáveis, para aquele período do mês

Beleza

Invertida, embutida, boxeadora... Confira os tipos de trança para inovar o visual!

Comportamento

Devido ao isolamento, não tem sido fácil manter os vínculos de amizade durante a pandemia

Beleza

Confira as dicas para alcançar o delineado ousado de Juliette, do BBB21

Receitas

Descubra como elaborar diversos pratos com o alimento queridinho

Receitas

Aprenda a fazer acompanhamentos perfeitos para o seu churrasco fazer sucesso

Horóscopo

Adoram uma boa conversa e não dispensam uma fofoca! Confira os signos que não guardam segredos

Moda

Queridinha ao longo dos tempos, a peça está de volta dando um show em estilo e conforto