8 receitas de mousse para deixar seu dia mais doce

Confira o passo a passo de receitas de mousses para alegrar seu dia

Receitas de mousse
Receitas de mousse - Guia da Cozinha

por Beatryz Gaia
Publicado em 18/02/2021 às 11:03
Atualizado às 11:03

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Mousse é aquela sobremesa fácil, rápida e que agrada todo mundo. O segredo é ser bem aerada e leve para ficar deliciosa. Além disso, o doce pode ser feito em diversos sabores. Você pode investir na receita de chocolate, para os chocólatras de plantão, ou até mesmo na de frutas, que pode substituir o sorvete no final da refeição.

Veja a seguir, 8 receitas de mousse fáceis de fazer para deixar seu dia mais alegre:

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente.

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Mousse de maracujá com leite condensado

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até homogeneizar e despeje em um refratário. Despeje a calda e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Mousse laranja limão

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Suco de 2 limões gelados
  • Suco de 2 laranjas grande geladas
  • Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em taças individuais decorada com gomos de laranja.

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a musse de chocolate e cubra com a musse de maracujá. Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de limão com farofa

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 3 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão aquecido
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar até obter textura de leite condensado. Dissolva a gelatina no suco de limão, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e bata para misturar. Coloque um pouco de farofa no fundo das taças individuais e despeje o creme. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.

Mousse de ovomaltine

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Mousse de morango

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.

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