4 receitas com cuscuz marroquino para fugir do tradicional

Descubra como elaborar diversos pratos com o alimento queridinho

Receitas cuscuz marroquino
Receitas cuscuz marroquino - Guia da Cozinha

por Daniela Orlandi
Publicado em 20/02/2021 às 19:00
Atualizado às 19:00

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Um ingrediente que vem ganhando espaço nas receitas é o cuscuz marroquino. Muito versátil, prático e fácil de fazer, ele é feito a partir da sêmola de trigo.

O alimento é bastante nutritivo, sendo uma boa fonte de fibras, selênio, potássio, vitaminas B1 e A. Garante saciedade, tem ação antioxidante, evita o envelhecimento precoce, além de muito gostoso.

Confira 4 receitas para provar essa iguaria em casa!

Salada básica de cuscuz marroquino

Salada básica de cuscuz marroquino
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1 cebola roxa em tiras
    • 1 tomate sem sementes em tiras
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • Sal a gosto
    • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo: Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água com o caldo de legumes dissolvido. Tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora. Escorra o excesso de água e solte o cuscuz com um garfo. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a uva-passa, o azeite, a salsa, a hortelã e acerte o sal. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Salada incrementada com cuscuz marroquino 

Salada incrementada com cuscuz marroquino
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

    • 1 envelope de caldo de legumes em pó
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1 pepino sem sementes em cubos
    • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
    • 1/2 xícara (chá) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 folhas de alface americana
    • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
    • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
    • 100g de peito de peru em fatias

Modo de preparo: Dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz. Misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água. Misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre. Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada. Sirva em seguida.

Frango assado com cuscuz marroquino 

Frango assado com cuscuz marroquino
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

Frango

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 ramo de alecrim picado
    • 1 ramo de sálvia picado
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • Sal a gosto
    • 1 frango inteiro
    • Suco de 1 laranja

Cuscuz

    • 1 envelope de caldo de legumes
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
    • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
    • 1 cenoura em cubos cozida
    • 1/2 pimentão vermelho em cubos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta. Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar. Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Adicione os legumes e misture. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.

Cuscuz marroquino com filé suíno 

Cuscuz marroquino com filé suíno
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes:

    • 1 envelope de caldo de legumes
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 300g de filé-mignon suíno em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 cebola picada
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    • 1 cenoura ralada
    • 200g de vagem picada
    • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo: Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Solte com um garfo e reserve. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar. Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture o cuscuz hidratado ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.

Receitas: Guia da Cozinha

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